Праздники и события


18 Мая 2022
 

Билет на "Хлеб Соль" по Пушкинской карте!

2 июля в музее "Лудорвай" состоится фестиваль гостеприимства "Хлеб Соль".
Впервые Фестиваль пригласил своих гостей в 2021 году, завоевав любовь и популярность зрителя, стал ожидаемым событием в Удмуртии.

Хлеб Соль - это открытое пространство для музыки и танцев традиционной народной культуры, семейного отдыха, мастер классов и развлечений, вкусной еды из национальных кухонь народов России.
Отдыхайте, наслаждайтесь природой и общением с друзьями.

Мы Вас ждем!

Купить электронный билет и билет по Пушкинской карте: https://vmuzey.com/event/festival-gostepriimstva-hleb.

#ПушкинскаякартаЛудорвай #ХлебСоль #Лудорвай

Подробнее

2 Мая 2022
 

В русской усадьбе музея находится один из интереснейших предметов - это патефон.

Подробнее о нем расскажет старший научный сотрудник музея "Лудорвай" Алла Алексеевна Макшакова: https://vk.com/ludorvay?z=video-14638793_456239224%2F54e8e55e2977ca9670%2Fpl_post_-14638793_8266 .

А еще, друзья, вы можете записаться на экскурсию по русскому сектору музея! Здесь вы не только увидите своими глазами патефон, но и познакомитесь с усадьбой Виктора Аркадьевича Щепина, открытой для посещения в 2010 году.

В интерьере дома представлена мебель фабричного производства: горка, стулья, железная кровать, керосиновая лампа и прочее. Старинный диван, приобретенный Щепиными вместе с домом у старых хозяев, швейная машинка «Зингер» показывают достаток семьи.
В начале 30-х годов ХХ в. в интерьере деревенского дома уже вполне гармонично бытуют изделия, сшитые из домотканины и фабричных тканей. В убранстве дома использованы кружевные салфетки, вышитые панно, лоскутное одеяло на кровати и тканые покрывала на скамейках.

Запись по тел. 89199169337.

Подробнее

28 Апреля 2022
 

Друзья, познакомьтесь с экспозицией "Верхнечепецкие удмурты. Клеть" на платформе "Artefact".

Вы можете это сделать как дома зайдя на сайт по ссылке - https://artefact.culture.ru/ru/museum/muzey-zapovednik-ludorvay,
так и во время посещения музея.

Мультимедиа-гид находится в открытом доступе в веб-версии и в приложении "Artefact". Теперь посетители могут распознавать экспонаты с помощью мобильного приложения!

Подробнее