Павел Орлов, учёный секретарь Музея-заповедника «Лудорвай», выступил модератором конференции, организованной Шарканским краеведческим музеем.
30 июня в рамках очередного IX Международного фестиваля национальной кухни «Быг-Быг» в деревне Старые Быги Шарканского района состоялась научно-практическая конференция, посвященная напиткам в традиционной культуре.
О «жареной воде», особой роли чая в обряде «взглядышки», кофе с оленьим сыром, вавожском квасе «Бурдо вал» (букв. «Крылатый конь»), бароне Гавре и его варсе (сусле), свойствах молочной сыворотки и многом другом – в программе встречи.
В конференции приняли участие сотрудники Музея истории и культуры г. Воткинска, Московского этнографического общества, Вавожского районного краеведческого музея, юные исследователи Италмасовской и Быгинской СОШ.
Рады сотрудничеству!
Павел Орлов, учёный секретарь Музея-заповедника «Лудорвай», выступил модератором конференции
Поделиться ссылкой: