Наступил май, просыпаются первые растения и цветы, а вместе с ними и растения, которые можно употреблять в пищу – сныть, крапива, щавель, хвощ…
Они растут у нас прямо под ногами. Проходя мимо, мы порой их даже не замечаем. Но эти растения очень полезны, а наши предки готовили из них вкуснейшие блюда!
Да и не только наши предки – на сегодняшний день деревенский житель знает, что из крапивы можно приготовить вкусный суп, из хвоща получается начинка для перепечей, а прогуливаясь по лугам и полям всегда нужно брать с собой соль в спичечном коробке и кусок хлеба, чтобы с удовольствием поесть свербигу.
Кулинарный квест «В поисках весенних дикоросов» познакомит Вас не только с рецептами этих блюд – Вы сами отправитесь на прогулку по территории музея, соберёте все необходимые ингредиенты, приготовите блюдо и продегустируете.
Предложение актуально только в мае, поэтому поспешите записаться на встречу к старшему научному сотруднику музея «Лудорвай» Ольге Прокопьевой – человеку, который знает все о растениях заповедной территории.
Запись: +7 (919) 916-93-37
#праздники #Лудорвай
Подготовили для Вас Кулинарный квест «В поисках весенних дикоросов»
Поделиться ссылкой: